Der Verein Trans* SHG Hegau

Seit dem 11.08.2017 sind wir ein Verein!

Der Verein Trans* SHG Hegau hat es sich zur Aufgabe gemacht, allen Personen die sich mit ihrem, bei der Geburt klassifizierten Geschlecht nicht identifizieren können, zu helfen und sie mit bestem Wissen und Gewissen tatkräftig und zu unterstützen. Der Verein möchte außerdem der Diskriminierung und auch Stigmatisierung von Transgender Personen in und durch die Gesellschaft entgegen wirken, sowie die Toleranz und die Akzeptanz in der Gesellschaft fördern und verbessern. Er möchte Betroffene und Interessierte beraten und betreuen, sofern dies gewünscht wird.

Der Verein nutzt dazu das geballte Wissen und die Erfahrung seiner Mitglieder, steht aber natürlich auch mit anderen Organisationen und Vereinen in direkter Verbindung und Kontakt.

Organisationen, Gruppen, Vereine, Institutionen, Initiativen und Vereinigungen, mit denen wir im direkten Kontakt stehen und von denen wir unterstützt werden: